Depuis quelques temps j'avais dans l'idée de faire des cupcakes à la violette pour ma maman et ma petite sœur qui en raffolent toutes les deux.
Je suis partie de la base que j'avais pour faire des cupcakes et je l'ai retravaillé pour en faire une version à la violette, rien à dire, une merveille en bouche!
5/10 cl de lait
75 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre mou
2.5 gr de levure chimique
1 oeuf
quelques bonbons à la violette
quelques gouttes d'arôme à la violette
Glaçage:
100 gr de chocolat blanc,
75 gr de beurre,
100 gr de sucre glace
quelques gouttes d'arôme à la violette
colorant alimentaire violet.
cuisson : 20 min à 180°
Battre l'œuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre coupé en morceaux (moi je le fais fondre) et le lait. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Mixer les bonbons à la violette et ajouter les à la préparation avec de l’arôme de violette.
Remplissez vis moules au 3/4 et mettez les au four 20 min.
Glaçage: verser le chocolat blanc fondu dans un saladier, ajouter le beurre en pommade, l’arôme et le colorant puis le sucre glace. Placer le mélange au frigo jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
Une fois cuits, décorez les avec le glaçage à l'aide d'une poche à douilles et de quelques décorations.
La fée
Oh mais ça serait parfait pour un baptême avec Sweet table à la violette ça! Merci pour la recette!
RépondreSupprimerTop!!! Trop beau et bon!!
RépondreSupprimerJ en ai fait aussi avec des topping chantilly maison (+sucre glace) tout simple pour alterner un peu car au bout de deux, la crème au beurre peut être écœurante, et comme ça il y en avait pour tous les goûts : un délice !
Petite précision : si vous mettez le topping au frigo pendant que vous faites les cake, bien attendre que la crème au beurre se "réchauffe" avant de procéder a l' étape poche a douille, car moi je n'ai pas attendu, trop dure, et elle a cassé ma poche a douille :-(
Astuce si on trouve pas d'arôme de violette en mag : j' ai remplacer par sirop de violette en diminuant la dose de sucre du coup car déjà sirop sucré . Top!!