J'ai passé mon week-end
avec une amie à pâtisser des biscuits de noël tout en apprenant à manier
le glaçage royale afin de tout vous expliquer en détail avant les
fêtes. Bonne nouvelle c'est facile et vraiment très bon!
La recette utilisée pour mes biscuits vient du blog de La main à la pâte.
Pour les biscuits
- 350g de farine
- 170g de cassonade
- 1 cc d'épices pour pain d'épices
- 100g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 100g de miel liquide
Pour le glaçage royale
Glaçage royale en poudre ici
une ou deux gouttes d’arôme à la vanille
Mélangez la farine, la cassonade, et les épices. Incorporez le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux. Puis ajoutez l’œuf et le miel et malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule compacte et homogène. Déposez dans du fil alimentaire et réfrigérez une heure.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée et découpez vos
étoiles à l'aide de vos emportes pièces. ( 5 étoiles de tailles
différentes x 2 pour moi)
Placez-les
sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier
sulfurisée, puis mettez les au four 10 minutes à 180°C (th.6).
Pour
le glaçage royale. Il vous suffit d’ajouter quelques gouttes d'eau à la
poudre pour la transformer en glaçage, puis une goutte ou deux d’arôme.
Vous pouvez ainsi la rendre plus ou moins liquide selon la dose d'eau
que vous ajoutez au mélange...
Pour
décorer vos biscuits, Je vous conseille de faire 2 préparations, une
dense et une liquide que vous mettrez dans deux poches à douilles
(taille 3).
Vous devez tout d'abord faire les contours de vos biscuits à l'aide du glaçage épais.
Une fois ses contours secs, remplissez vos biscuits avec un glaçage
plus liquide. Décorez les de petits sucres colorés ou de paillettes et
laissez les sécher plusieurs heures.
Montez ensuite votre sapin...une jolie décoration tout en gourmandise...
La fée.
Whaouuuu c'est juste magnifique!
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