Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





dimanche 9 décembre 2012

Sablés de Noël saveur pain d'épices et son glaçage royale en forme de sapin


J'ai passé mon week-end avec une amie à pâtisser des biscuits de noël tout en apprenant à manier le glaçage royale afin de tout vous expliquer en détail avant les fêtes. Bonne nouvelle c'est facile et vraiment très bon!
La recette utilisée pour mes biscuits vient du blog de La main à la pâte.


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Pour les biscuits
- 350g de farine
- 170g de cassonade
- 1 cc d'épices pour pain  d'épices
- 100g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 100g de miel liquide
Pour le glaçage royale
Glaçage royale en poudre ici​
une ou deux gouttes d’arôme à la vanille




Mélangez la farine, la cassonade, et les épices. Incorporez le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux. Puis ajoutez l’œuf et le miel et malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule compacte et homogène. Déposez dans du fil alimentaire et réfrigérez une heure.


​ Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée et découpez vos étoiles à l'aide de vos emportes pièces. ( 5 étoiles de tailles différentes  x 2 pour moi)
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisée, puis mettez les au four 10 minutes à 180°C (th.6).


Pour le glaçage royale. Il vous suffit d’ajouter quelques gouttes d'eau à la poudre pour la transformer en glaçage, puis une goutte ou deux d’arôme. Vous pouvez ainsi la rendre plus ou moins liquide selon la dose d'eau que vous ajoutez au mélange...
Pour décorer vos biscuits, Je vous conseille de faire 2 préparations, une dense et une liquide que vous mettrez dans deux poches à douilles (taille 3).
Vous devez tout d'abord faire les contours de vos biscuits à l'aide du glaçage épais. Une fois ses contours secs, remplissez vos biscuits avec un glaçage plus liquide. Décorez les de petits sucres colorés ou de paillettes et laissez les sécher plusieurs heures.
Montez ensuite votre sapin...une jolie décoration tout en gourmandise...
La fée.

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