Et la magie commenca...

Nous pouvons souvent entendre autour de nous que la magie de noël offre des moments merveilleux et inoubliables...Ce fut le cas pour moi cette année, avec l'arrivée d'une passion inattendue pour les cupcakes et la pâtisserie.

Je ne suis pas une diva de la cuisine, ni un exemple à suivre. Jusqu'alors j'étais plutôt fâchée avec les fourneaux. Je n'ai pas honte de dire que je suis une grande débutante et que pour le moment je me contente des recettes simples et faciles.

Je fais partie de ses petites fées qui ont un jour eu une petite étincelle dans les yeux en tombant les ailes en avant dans la pâtisserie!

Depuis ce jour j'ai une soif dévorante d'apprendre, de créer, d'essayer et de cuisiner.

Alors voila, la grande novice que je suis voulais partager ses moments de cuisine avec d'autres amoureuses ou curieuses de la pâtisserie...J'ai les jambes qui tremblotent à l'idée de me lancer, mais il est temps de voler de mes propres ailes...non?





samedi 10 août 2013

Raimbow cake (chocolat blanc - framboise)

Bonjour,

Voici une version raimbow de ma recette de white cake que j'ai spécialement réalisée pour les 30 ans de ma meilleure amie.

A deguster sans modérationpetite recette sortie tout droit de ma petite tête. Un melange de plusieurs recettes que j'utilise souvent qui ont données naissance a ce merveilleux white cake.






RECETTE DE GÉNOISE

- 6 Oeufs
- 150 gr de sucre semoule (2 x 50 gr)
- 30 gr de Cacao en poudre chocolat blanc
- 120 gr de Farine de blé
- 3Cl de Lait
- 3CL d' Huile d'arachide
- des colorants

Méthode :
- Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).
- Séparer les blancs des jaunes d'œuf.
- Monter les blancs en neige.
- Lorsque le mélange double de volume, incorporer la moitié du sucre et fouetter rapidement au maximum pour obtenir une meringue très ferme.
- Dans un bol, blanchir les jaunes et le reste du sucre en les fouettant ensemble.
- Ajouter le lait tiède.
- Verser la farine en pluie, ajouter l'huile d'arachide puis mélanger à l'aide d'une spatule.
- Incorporer la meringue au mélange
- Préparer 6 bols pour le raimbow (violet bleu vert jaune orange et rouge), diviser la pate en poids identique et ajouter y les colorants
-  étaler la pâte dans un moule à génoise rond.
- Enfourner pendant 10 min selon le four chaque genoise.
- Après cuisson et une fois refroidie, envelopper la génoise de film alimentaire pour garder son moelleux.

GANACHE CHOCOLAT BLANC

- 98 gr de bon chocolat blanc
- 128 gr de fromage frais type St Moret.
- 63 gr de beurre
- 1 CAC d’arôme naturel de vanille.
- 125 gr framboises fraiches

- Fondre le chocolat.
- Arrêter de fondre lorsque les 2/3 du chocolat est fondu et terminer de fondre avec la chaleur du chocolat en mélangeant avec une cuillère en métal.
- Laisser de coté pour qu’il refroidisse.
- Mettre le fromage frais dans un saladier et l’assouplir en le mélangeant avec une cuillère en bois. Ne pas le battre car cela ruinerai la texture de ce glaçage.
- Ajouter le chocolat (qui est refroidi mais encore fluide) petit à petit dans le fromage frais et bien mélanger au fouet sans jamais battre.
- Ajouter le beurre en pommade et mélanger plus vivement au fouet, sans battre. 
- Ajouter enfin l’arome vanille.
Utiliser le glaçage avant de le réfrigérer. Vous pouvez réfrigérer l’excédent mais il doit retourner à température ambiante avant d’être utilisé.

GLACAGE CHOCOLAT BLANC

- 300gr de fromage frais
- 200 g de mascarpone
- 75 gr de chocolat blanc
- du sucre glace (dites stop quand ce sera assez sucré pour vous)   
- Qq gouttes d’arome de framboise
- colorant blanc

Assouplir le fromage avec le mascarpone, puis ajoutez le chocolat blanc fondu. Ajoutez y le sucre glace, l'arome et le colorant jusqu'à obtenir le glacage parfait.

MONTAGE DU GÂTEAU

- 1/2 pot de confiture à la framboise

J'ai enlevé la "croute" de mes 3 génoises. Entre chaque étage de génoise j'ai garni de crème au chocolat blanc et de quelques framboises fraiches d'un côté, et de l'autre j'ai mis de la confiture à la framboise.
J'ai ensuite recouvert le gâteau avec le glaçage au fromage puis je l'ai décoré avant de le laisser se reposer une nuit.

Bonne degustation!

BON ANNIVERSAIRE MA CHERIE ♥

La fée

White cake (chocolat blanc/framboises)

Bonjour,

Voici une petite recette sortie tout droit de ma petite tête. Un melange de plusieurs recettes que j'utilise souvent qui ont données naissance a ce merveilleux white cake.



RECETTE DE GENOISE
 Pour 1 génoise:
(attention vous devez en faire 3 )
- 4 Oeufs
- 100 gr de sucre semoule (2 x 50 gr)
- 20 gr de Cacao en poudre chocolat blanc
- 80 gr de Farine de blé
- 2 Cl de Lait
- 2 CL d' Huile d'arachide

Méthode :
- Préchauffer le four à 190 °C
- Séparer les blancs des jaunes d'œuf.
- Monter les blancs en neige.
- Lorsque le mélange double de volume, incorporer la moitié du sucre et fouetter rapidement au maximum pour obtenir une meringue très ferme.
- Dans un bol, blanchir les jaunes et le reste du sucre en les fouettant ensemble.
- Ajouter le lait tiède.
- Verser la farine en pluie, ajouter l'huile d'arachide puis mélanger à l'aide d'une spatule.
- Incorporer la meringue au mélange, puis étaler la pâte dans un moule à génoise rond.
- Enfourner pendant 20 à 30 min selon le four.
- Après cuisson et une fois refroidie, envelopper la génoise de film alimentaire pour garder son moelleux.
 

 
GANACHE CHOCOLAT BLANC

- 130 gr de bon chocolat blanc
- 170 gr de fromage frais type St Moret.
- 85 gr de beurre
- 1 CAC d’arôme naturel de vanille.
- framboises fraiches

- Fondre le chocolat.
- Arrêter de fondre lorsque les 2/3 du chocolat est fondu et terminer de fondre avec la chaleur du chocolat en mélangeant avec une cuillère en métal.
- Laisser de coté pour qu’il refroidisse.
- Mettre le fromage frais dans un saladier et l’assouplir en le mélangeant avec une cuillère en bois. (Ne pas le battre car cela ruinerai la texture de ce glaçage.)
- Ajouter le chocolat (qui est refroidi mais encore fluide) petit à petit dans le fromage frais et bien mélanger au fouet sans jamais battre.
- Ajouter le beurre en pommade et mélanger plus vivement au fouet, sans battre. 
- Ajouter enfin l’arome vanille.
Utiliser le glaçage avant de le réfrigérer (ou réfrigéré le juste un peu si il est trop souple).
Vous pouvez réfrigérer l’excédent mais il doit retourner à température ambiante avant d’être utilisé.

GLACAGE CHOCOLAT BLANC
- 750gr de fromage frais
- 375g de mascarpone
- 150 gr de chocolat blanc
- du sucre glace
(dites stop quand ce sera assez sucré pour vous)      
- Qq gouttes d’arome de framboise
- colorant blanc

Assouplir le fromage avec le mascarpone, puis ajoutez le chocolat blanc fondu. Ajoutez y le sucre glace, l'arome et le colorant jusqu'à obtenir le glacage parfait.

MONTAGE DU GÂTEAU
- 1 pot de confiture à la framboise

J'ai enlevé la "croute" de mes 3 génoises. Entre chaque étage de génoise j'ai garni de crème au chocolat blanc et de quelques framboises fraiches d'un côté, et de l'autre j'ai mis de la confiture à la framboise.
J'ai ensuite recouvert le gâteau avec le glaçage au fromage puis je l'ai décoré avant de le laisser se reposer une nuit.
 

Bonne degustation!

La fée

Cheesecake aux Litchis

Bonjour,

J'avais très envie d'un gâteau haut en couleur et je me suis dis pourquoi pas un gâteau rose.
Cette recette me tentais depuis bien longtemps, il était temps de la tester, et je peux vous dire qu'il n'y a rien à changer, un vrai délice!

La recette provient du fantastique blog de SUNRISE OVER SEA, allez donc y jeter un oeil!
 

Pour un moule de 18cm :
- 15 litchis
-15 cuillères à soupe de sirop
- 3 feuilles de gélatine
- 120gr de biscuits rose
- 60gr de beurre
- 400gr de Philadelphia
- 150gr de mascarpone
- 75gr de sucre


Commencer par préparer le nappage en mixant 15 litchis, filtrer pour obtenir un jus et mettre de côté la pulpe. Rallonger votre jus, si vous n'en avez pas assez, avec le sirop de votre boite de litchis ou avec un peu d'eau et un tout petit peu de sucre. 
Dans une casserole faire fondre 1 feuille de gélatine dans le sirop. J'ai ajouté un mini pointe de couteau de colorant rose et mis au frigo en attendant de préparer le reste de la recette.
 

Mixer 120 grs de biscuits rose de Reims et faire fondre le beurre. Mélanger dans un bol les brisures de biscuit et le beurre fondu.
Dans un saladier, mélanger le Philadelphia, la mascarpone et le sucre, à l'aide d'une cuillère en bois. Penser à ajouter la pulpe de litchi.
Faire fondre à nouveau, deux feuilles de gélatine dans un peu de sirop et ajouter les à la préparation.
 

Déposer dans le fond vos petits moules en inox la base de votre gâteau : le mélange biscuits rose et beurre. Bien tasser. Remplir avec la préparation au fromage frais et fruit. Et finir par une couche de coulis de litchi.


Laisser reposer une nuit et degustez...

La fée